Определяемся с типом телосложения.

Приветствую вас, дорогие читатели! Давно не было у меня статей о спорте, но вот наткнулся недавно на молодой ресурс о бодибилденге, и вспомнил о том, что как бы уже и весна настала. Пора готовиться к пляжному сезону, чтобы было что показать.

Для начала хочу рассказать о типах мужского телосложения. Когда вы определитесь со своим типом, можно будет переходить к подбору программы тренировок. Но обо всем по порядку, сейчас определяемся с телосложением. Чтобы знать, как определить тип телосложения достаточно прочитать эту статью и посмотреть на фотографии людей с ярко выраженными типами телосложения.

 

Для успеха в бодибилденге важен тип телосложения человека, и для каждого из нас характерны своя система питания и тренировок. Но далеко не каждый человек решивший заняться бодибилдингом строит систему питания и тренировок исходя из типа своего телосложения. И это большая ошибка. В бодибилдинге нет одной общей для всех программы питания и тренировок, которая поможет вырастить огромные мышцы и избавиться от жира. Здесь все строго индивидуально, есть только базовые принципы построения, так называемая система, которая понадобится вам в самом начале тренировок. А вот как настроить систему под себя, это уже большой вопрос. На что делать упор, а что можно вообще исключить, я расскажу в следующей статье, а пока, для начала, рассмотрим три основные типы телосложения – это эктоморф, мезоморф и эндоморф.

эктоморфный тип телосложения, типы телосложения мужчин, типы телосложения человека

Эктоморф

Для людей с таким типом телосложения характерен худощавый вид, длинные конечности, высокий рост. Представителям данного типа довольно проблематично набрать большую мышечную массу в силу высокого метаболизма, принятая пища сгорает практически сразу. Но избавляться от подкожного жира намного проще, чем эндоморфу. Если эктоморф наберет мышечную массу, то на нем она будет смотреться более эстетично, чем на эндоморфе. Однако стать монстром массы для эктоморфа достаточно сложно, для этого надо приложить большие усилия.

мезоморфный тип телосложения, мезоморф, основные типы телосложения

Мезоморф

Людям с таким типом телосложения просто повезло. Именно мезоморфы имеют больше шансов на достижение успехов в бодибилдинге, да и тренироваться им гораздо легче. Они обладают прочным скелетом, развитыми мышцами и низким процентом жира в организме. Рост средний. Мезоморфу очень легко набрать мышечную массу, но необходимо следить за пропорциями, иначе, велик риск превратиться в “кубик”.

эндоморфный тип телосложения, типы телосложения мужчин, три типа телосложения

Эндоморф

Эндоморфы – это большие люди. Для этого типа телосложения характерны: крупный костяк, не большая шея, крупная грудная клетка, процент жира в организме выше среднего, медленный метаболизм, не высокий рост. Как и мезоморф, эндоморф достаточно легко набирает мышечную массу, но вместе с ней приходит и жир, но если составить правильную диету, то поступления жира будут минимальными.

 

Не переживайте о том, что вы эктоморф и эндоморф. На начальных этапах сложно оценить грядущие успехи. Как показала практика, к вершинам приходят далеко не самые одаренные атлеты. Все решает упорство и терпение. Приведу такой пример, Ли Прист, достаточно известный и выдающийся атлет, обладает чуть ли не самой лучшей генетикой на земле, но больших высот добиться не смог. Не ставьте для себя границ, развивайтесь, победа над самим собой слаще любой другой.

 

В следующих трех статьях я разберу каждый тип телосложения в отдельности. Рассмотрим построение диеты, подбор программы тренировок и отдыха.

 

Еще статьи о спорте:

Табата протокол
Питание спортсменов
Поход в тренажерный зал
Оптимальная программа тренировок
Как убрать пивной живот
секс с девственицей
как делать кунилинг


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ - нажмите на кнопочку вашей любимой социальной сети: