боремся с угревой сыпьюПриветствую всех! Продолжая тему внешнего вида и стиля говорим сегодня о таком раздражающем и часто действительно мешающем факторе, как прыщи.
Прыщи на лице.
Прыщи или угревая сыпь на лице могут свидетельствовать о многом: о том, что человек плюет на свой внешний вид, совершенно не следит за собой, не ухаживает за кожей лица, плохо питается, возможно, чем-то болен. Разве вы хотите, чтоб прохожие, мимолетно взглянув на ваше лицо, подумали о вас столько плохого? Вряд ли. А это значит, что с высыпаниями на лице необходимо бороться.
Как правило, угревая сыпь, или прыщи появляются на коже, склонной к жирности (проблемной коже). Причин повышенной жирности может быть несколько – это и нарушения нормальной деятельности нервной системы, и проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, желез внутренней секреции, и многое другое. Люди с жирной кожей, как правило, обладают большим количеством сальных желез, а деятельность этих желез более активная, чем обычно. Такая активность напрямую зависит от работы эндокринной системы. Например, в подростковом возрасте секреция сальных желез резко возрастает, а в пожилом – резко снижается. Кроме того, секреция может понижаться вследствие некоторых заболеваний, или возрастать в случае функционального нарушения нервной системы.
Для того чтобы борьба с прыщами была эффективной, нужно выяснить: состояние вашей кожи зависит не только от того, сколько притирок и косметических средств вы используете, она зависит от общего состояния организма. Угревая сыпь на лице всегда говорит о внутренних проблемах.

Как избавиться от прыщей

Значит, первым делом, нужно решить их:

1) Питайтесь правильно. Я не говорю о том, что нужно кушать исключительно овсянку и запивать ее кефиром, но постарайтесь максимально сократить жирную, острую, жареную, копченую пищу, фаст-фуд и сладкие газированные напитки.
2) Нужно регулярно ходить в туалет. Если вы имеете проблемы с пищеварением, они сразу отразятся на вашем лице. Если ваш рацион составлен правильно, никаких проблем с туалетом быть не должно. А если они есть, решайте их как можно скорее: купите в аптеке легкие слабительные средства.

Итак, выяснили: в борьбе с прыщами помогают правильное питание и регулярное посещение туалета.

боремся с прыщами на лице
Боремся с прыщами при помощи косметики

Желательно периодически обращаться к косметологу, но не к тете Дусе, которая подрабатывает в парикмахерской за углом, а к настоящему профессионалу в салоне красоты, в идеале – к врачу дермо-косметологу или к дерматологу. Их квалификация не вызовет сомнений, к тому же, только врач может выписать лекарства. Как правило, косметологи и врачи делают лечебные маски, пилинги и чистки, и т. д. Они прописывают пациентам курс лечения, производят корректировку домашнего ухода за кожей, назначают специальное косметическое лечение, учитывая ваш возраст, образ жизни и особенности кожи. Пройдя курс у хорошего врача или косметолога, даже самая проблемная кожа может стать нормальной!

Если вы не хотите воспользоваться моими настоятельными рекомендациями о необходимости посещения профессионалов, то для вас следующая часть статьи, где будет рассказано, как помочь себе самостоятельно. Правда, не настолько эффективно. Если ваша кожа более-менее нормальная, возможно, правильного ухода с использованием косметических средств будет достаточно.
Необходимо помнить, что кожу, склонную к жирности, всегда нужно держать в чистоте. Самое главное – нужно тщательно очищать лицо утром и вечером, а иногда – в середине дня, если ты чувствуешь, что лицо вспотело, и кожа стала жирной. Нельзя забывать о том, что очищение нужно и после спортзала.

Сегодня по уходу за проблемной кожей лица представлена масса продукции: гели для умывания, пилинги, в которые входят средства, помогающие сокращать секрецию сальных желез. После умывания лицо нужно вытереть специальным полотенцем, которое предназначено именно для лица. После этого надо протереть кожу тоником или лосьоном, предназначенным для борьбы с угревой сыпью или прыщами. В вашем арсенале должны быть средства для точечного использования (которые наносятся прямо на прыщ), специальные мази или кремы (они продаются в аптеках и часто дают положительный эффект, только использовать их нужно в точности с инструкцией), а также маски (такие маски выпускают почти все косметические фирмы).

Кроме того, можно купить в аптеке спиртовую настойку календулы или салициловую кислоту, разбавить ее водой и протирать воспаленные участки кожи.
Прыщи ни в коем случае нельзя выдавливать пальцами. Это приведет к тому, что из малозаметного получится огромный прыщ, и нежелательных образований на коже станет еще больше. Те прыщи, к которым не прикасаются руками, не оставляют рубцов. А если при выдавливании содержимое прыща попадет еще глубже под кожу, на ней останется кратер.
Ты же не хочешь, чтоб все твое лицо было в рубцах? Тогда не выдавливай прыщи, особенно если видишь, что они глубокие. Постарайся поменьше прикасаться к лицу грязными руками и меняй как можно чаще постельное белье. Помни, что враги не дремлют, а прыщи чаще всего появляются от бактерий, которые быстро размножаются в грязной среде.

Подписываемся на обновление блога по e-mail и . Ведь вы хотите получать интересные статьи из мира соблазнения!

Вам будет интересно почитать:

Избавляемся от волос в носу
Как правильно бриться (видео)
Питание спортсменов
Как убрать живот
Основные принципы тренировок


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ - нажмите на кнопочку вашей любимой социальной сети: