Ссора с девушкой, ссоры с мужем, ссоры, ссора, ссора с женой, скандалСсора с девушкой

Не знаю, кто как, а я лично люблю ссориться. И что меня радует, так это тот факт, что многие ученые с мировым именем меня поддерживают. Ссориться нужно, но, как и в любом деле тут нужна сноровка, чтобы не навредить и из небольшой ссоры с девушкой не раздуть скандал, который сможет развалить ваши отношения, в общем, хотите научиться правильно ссориться – читаем дальше.

Для меня не было откровением известие британских психологов выяснивших, что пары, которые практически не ссорятся, удерживают в себе обиды и не выносят сор из избы, расходятся точно также часто, как и те, которые ярко и бурно скандалят. Только с той лишь разницей, что у первых вместо здорового румянца на щеках появляются морщины от депрессии. Ношение в себе разного эмоционального мусора, всяких напрягов и недовольства ни кому на пользу не идет. А в процессе ссоры, когда все негативные эмоции выплескиваются – они именно уходят от вас. Вам становится проще жить. Конечно, ссориться нужно с умом, чтобы не обидеть партнера слишком сильно и не перегнуть палку.

Давайте разберем стадии ссор в семейной паре. К скандалам дома это тоже относится.

Ссоры бывают разными, все зависит от вашего статуса – просто пара встречающихся, или уже вы поженились и образовали семью. Также и в браке, ссоры различаются. Сейчас все подробненько разберем, ведь девушки, обращаюсь к вам, вы не хотите устраивать ссоры с парнем, или ссоры с мужем?!

Стадия ссоры №1ссора с женой, ссора с парнем, как избежать ссоры

Эта стадия самая легкая, длится приблизительно от года до полутора лет, в это время вы как бы отмечаете свою территорию, еще пытаетесь построить что-то красивое и гармоничное. В основном, как образец используются отношения, которые наблюдались в родительском доме. Чаще всего ссоры начинаются с фраз: «А у нас дома всё по другому делалось!». Как определить сформированность вашей собственной семьи? Элементарно – если через несколько лет после образования пары вы все еще рассказываете, как было у вас дома, свою семью вы еще не организовали. Ссоры с мужем на этом этапе именно из-за различия в воспитании.

Стадия ссоры №2

Эта стадия наступает тогда, когда в семье появляется ребенок. И инициатором ссор с женой, по обыкновению становится муж, которому внимания теперь уделяется меньше. Для того чтобы научить мужа быть папой, (а это очень важно) жена должна проявить недюжинный такт и огромную выдержку, и не ставить ребенка между собой и мужем. Ссоры с мужем в это время очень ранят женщину. По обыкновению, на этой стадии разграничиваются домашние обязанности, которые могут остаться на всю жизнь. Скандалы дома очень бурные.

Стадия ссоры №3

Ребенок уже взрослый? И муж перестал скандалить из-за ревности? Хорошо. Но часто в это время начинаются ссоры из-за ошибок в воспитании детей. Каждый из супругов имеет свое мнение, и пытается его навязать не только второй половине, но и ребенку. Скандалы дома всё ещё встречаются.

Стадия ссоры №4

Когда ребенок становится подростком, он чаще всего становится основным зачинщиком ссор и скандалов в семье. Именно подросток может расколоть хорошую семью на два враждующих лагеря. Ссоры в это время возникают также из-за глобальных изменений в семье, например, приобретение машины, еще одной квартиры, затянувшегося ремонта.

Стадия ссоры № 5

Когда ребенок вырос, муж с женой остаются снова одни. Заняться обычно нечем, заботится тоже не о ком, поэтому нерастраченная энергия тратится на мелкие ссоры и стычки. Женщины быстрее находят себе разные увлечения, мужчинам в этот период сложнее. Как бороться с ссорами в этот период – затеять что-то совместное и грандиозное, или посвятить себя заботе о внуках.

 

Как ссориться правильно

1. Во время ссоры или скандала говорите «я»

Чаще всего ссора начинается со слов и обвинений «А ты…!». Как говорят психологи, человеческое подсознание принимает слова «ты… » как что-то угрожающее и стремящееся обидеть или причинить боль ему. И сразу же человек старается как можно лучше защититься, а лучшая защита – нападение, и поэтому в ход идут подобные упреки. Когда же в ссоре с любимым заканчиваются разумные доводы, сразу же начинаются оскорбления.

Как решить проблему? Достаточно просто начинать ссору со слова «Я…». В таком случае шансов, что вас услышат гораздо больше.

Неправильно начатая ссора:

Парень: «Опять ты долго была у подруги и не приготовила ужин! Ты ужасная хозяйка!»

Девушка: «А ты сам на себя глянь!  А ты что для дома сделал? Грязь везде, когда мусор выносил. Ты распиздяй!»

Ну и далее в таком же ключе. Наезд заметили? С обеих сторон, причем.

Как правильно начать ссору

Парень: «Я понял, что мне не хватает приятного общения с тобой, этими долгими вечерами! Я бы так хотел, чтобы ты накормила меня хорошим ужином, и мы провели время вместе!» Улавливаете фишку?

Девушка: «Я бы тоже хотела приходить домой раньше, но у меня так же много работы, как и у тебя! Я так устала! Я была бы просто на седьмом небе от счастья, если б ты убрался в квартире и вынес мусор!» Она начинает оправдываться, но и хочет видеть какое-то движение и со стороны парня. Иногда надо немного уступить, чтобы получить желаемое, да и не будете же вы заставлять девушку таскать мусор по вечерам!

2. Во время скандала всегда контролируйте себя

Если в процессе ссоры вы впадаете в истерику, то вы друг друга не услышите. Поэтому, одному из вас придется в любом случае себя контролировать, логически мыслить, внимательно следить за словами и быть предельно собранным. И лучше чтобы звание почетной истерички досталось все-таки женщине.

Если в ссоре у кого-то началась истерика, нужно попытаться привести его в чувство. Не получается – лучше прекратить ссору. Когда ваша ссора, переросшая в скандал, уляжется, сможете продолжить разговор.

3. Ставьте себе цель для ссоры

Если началась ссора, значит, появилась какая-то проблема в ваших отношениях. И чтобы такого впредь не повторилось надо докопаться до сути, разобраться во всем и забыть о них. Поэтому во время ссоры говорите только о насущных проблемах, не вспоминайте о том, что уже не актуально. Не зря существует поговорка – кто прошлое помянет, тому глаз вон.

Если вы устроили скандал из-за дыры, образовавшей в семейном бюджете по случаю покупки новой шубы, не надо сюда приплетать немытую посуду. Добивайтесь того, чтобы в бюджете все ладно было, а о посуде в следующий раз поговорите.

4.Предлагайте мир первым как правильно ссориться, как избежать ссоры, скандала

Стремление поскорее установить мир – это совершенно не говорит о том, что вы чувствуете свою вину. Просто мирится чаще всего тот, кто более сильный и умный. Кто позволяет партнеру допускать ошибки.

5. Закрепляйте достижения вашего скандала

Если ссора закончилась, то будет не лишним закрепить ссору. Если вы парень – можно девушку хорошенько отодр… порадовать ночью. Если вы девушка, приготовьте вкусный ужин (про минет, я молчу, это само-собой разумеющееся).

 

Не забывайте , чтобы быть в курсе всех изменений на блоге.

 

Что еще почитать на эту тему?

Что такое пикап
Как проходить женские проверки
Что хочет женщина
Как влюбить в себя девушку
В каких местах лучше всего знакомиться с девушкой
Семь ошибок начинающего пикапера


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ - нажмите на кнопочку вашей любимой социальной сети: