силовые тренировки, подготовка

Как сделать тренировки в тренажерном зале частью своей жизни? Для того, кто только начинает свой путь в фитнесе или бодибилдинге, главное — определить цели. С первого дня заведите тренировочный дневник и на его первой странице запишите цель занятий. Допустим, так: «Хочу обрести мощную атлетическую фигуру. Хочу довести свой вес с нынешних 70 до 95 кг». Я в своей тетрадке написал «Хочу довести рабочий вес до 120 кг». Сейчас у меня рабочий 90 кг.

Тренировки в тренажерном зале

Вообще, для лучшей мотивации будет хорошо выбрать какого-то чемпиона и вклеить его фото в свой дневник, желательно взять одного роста с вами. У меня там красуется двухметровый Лу Ферриньо. Когда придете в тренажерный зал и увидите там накачанных красавцев, даже не смотрите в их сторону. Бодибилдинг — это спорт индивидуалистов. Каждый тут идет своим путем. Никто заранее не скажет, как будете выглядеть вы сами, когда прозанимаетесь, как они, 3-5 лет. Вполне возможно, что ваши успехи будут более впечатляющими. Соревноваться вам придется только с самим собой — за каждую лишнюю тренировку, лишнее упражнение, лишний сет и повтор. Если кто-то рядом с вами жмет лежа 120 кг, а вы — только 80, не беда. В бодибилдинге ценится только относительный прогресс. Возможно, парень топчется на своем результате уже несколько лет, ну а вы за какие-то полгода сумели поднять свой результат сразу на 20 кг. Вот это и есть настоящее достижение! Впрочем, одна абсолютная ценность в бодибилдинге есть. И это рельеф мускулатуры. Даже если ваши объемы невелики, рельеф сразу расставляет все по местам. С первого взгляда ясно, что вы — спортсмен, который находится в отличной физической форме. Сожгите лишний жир, и тут уж здоровенные парни-силовики будут скрипеть зубами от зависти!

КАЖДЫЙ КОГДА ТО БЫЛ НОВИЧКОМ.

В том числе и ныне прославленные чемпионы. Помните об этом когда идете на тренировку в тренажерный зал.

Для того чтобы побыстрее сбросить лишний вес, не ешьте углеводы на ночь. Последний прием пищи устраивайте в 7 часов вечера. Перед сном выпейте белковый коктейль. Отыщите партнера по тренировкам, Так ваш тренинг станет эффективнее. Возьмите за образец какого-нибудь чемпиона одинакового с вами роста. Повесьте на стену его фотографию. Пусть она вас вдохновляет на усердные тренировки!

Тренировки в тренажерном зале надо планировать, а потом неукоснительно придерживаться плана. Поначалу план то и дело будут срывать неотложные дела. Однако со временем вы поймете, что и такие дела можно отложить, просто раньше вы не пробовали это сделать. Научитесь тактично и вежливо отказывать другим. Помните статью «Всегда говори НЕТ

Понадобится не один год, чтобы сделать фигуру совершенной. Чтобы успешно пройти этот долгий путь, разбейте его на этапы. Допустим, через год вы должны понизить содержание жира в теле до 15%. Еще через год- полтора — до 12%, а еще через два года — до 10%. Такой план вполне осуществим.

Наслаждайтесь тренировками в тренажерном зале! Их надо воспринимать как развлечение, иначе долго вы не протянете.

Меряйте свой прогресс не показаниями весов, а тем, как стала сидеть на вас одежда. Не замалчивайте свои успехи! Если что-то получилось, вознаградите себя хорошим подарком, и пусть он напоминает вам об удаче! Не забывайте, что отдых так же важен, как и тренировки. Учитесь не только правильно тренироваться, но и правильно отдыхать. Не смотрите допоздна телевизор. Избегайте нервных стрессов. Держитесь подальше от конфликтных людей. Находите время для простых удовольствий вроде похода в кино или поездки за город в выходные.

КАРДИО-ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ НОВИЧКОВ

В предыдущих статьях о спорте я писал о необходимости кардио-тренинга. Сейчас немного подробнее. Начинайте с трех кардио-занятий в неделю, по 20 минут каждое. Опробуйте все кардио-тренажеры, что есть в зале, чтобы выбрать тот, который больше понравится. Варианты кардио-тренинга предложены ниже. Эти тренировки необходимы вам также, как и силовые. Не стоит ими пренебрегать.

Домашний велотренажер

Лыжный тренажер

Бег трусцой (на улице либо на беговой дорожке)

Ходьба (на улице либо на беговой дорожке)

Плавание

Велосипед

Эллиптический тренажер

Гребной тренажер

У меня из этого списка есть только бег трусцой, скакалка, которую я, кстати, в список не включил, и велотренажер.

Если вы впервые занялись аэробикой, даже не вспоминайте про показатели пульса. Пока для вас главное — освоиться. Если уже после первых недель вы почувствуете, что можете увеличить нагрузку, прибавьте сопротивление тренажера, но опять же незначительно. На первых порах вам принесет пользу любая аэробная нагрузка, даже откровенно легкая. Знайте, и в аэробике нужна разминка. Не меньше 5 минут занимайтесь медленно, чтобы ввести сердце в режим ускоренного сердцебиения. После тренировки обязательна «заминка» — еще 5 минут медленного темпа. Это поможет сердцу остыть и вернуться в режим покоя.

Тренировки в тренажерном зале

Получилось у других, получится и у вас! В самом деле, вы же не прилетели с другой планеты! От тренировок в тренажерном зале ты получаешь ровно столько, сколько в них вкладываешь. Так что, если вы забуксовали, не надо паниковать. Причины кроются в ошибках методики или питания, только и всего. Обратитесь и грамотному персональному тренеру, и ваши проблемы легко разрешатся. И снова начнется прогресс! Не впускайте в душу недоверие и пессимизм. Это все ровно, что предательски открыть врагу ворота крепости. Энтузиазм и оптимизм умножают наши силы. И это не пустые слова! Научные эксперименты показали, что даже простая мысль о том, что вам предстоит поднять штангу, уже повышает электрическую активность мускулатуры! Вооружите себя энергией и верой в свои поистине неограниченные возможности, и вы быстрее добьетесь желанного результата!

Подпишись на рассылку и получай всегда свежие новости!

Принять участие в конкурсе

Интересные статьи на эту же тему:

Основные принципы  физических тренировок

Хороший пресс — залог успеха у женщин

Программа для новичков

Прорамма тренировок, 1-я часть

Правильное питание


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ - нажмите на кнопочку вашей любимой социальной сети: