здоровое питание

Питание спортсменов

Продолжаю спортивную тему на своем пикаперском блоге. Спорт в жизни пикапера значит очень много – это здоровое тело, крепкий дух, общение, восхищенные взгляды девушек, и завистливые взгляды сверстников – лентяев.

Почему нужно заниматься в спортзале? Вам же нравится упругое тело девушки? Так вот и им доставляет удовольствие видеть у своего парня крепкие мышцы, а не дряблый пивной животик или дистрофичные мышцы. Поэтому вперед в спортзал! Небольшую программу я вам дал. На полтора месяца должно хватить. Как раз подготовитесь к пляжному сезону. Сегодня немного уделю внимание правильному питанию спортсменов. Вы же теперь не просто пикаперы, вы еще и спортсмены по совместительству.

Питание спортсменов

Силовые тренировки требуют усиленного питания. Однако это не значит, есть много. Важнее питаться правильно.

Питание спортсменов должно содержать БОЛЬШЕ БЕЛКА, чем питание обычных людей!

Откуда взяться мышцам, если вы будете есть одни макароны? Худые задохлики девушкам не нравятся, я интересовался. Поэтому заведомо ничтожный прием белка надо поднять до 2 г на килограмм веса собственного тела. Купите протеин в порошке и делайте белковые коктейли. Вообще белковому питанию для спортсменов надо бы посвятить отдельную статью, но чуть погодя.

Также питание спортсменов должно содержать МЕНЬШЕ ЖИРОВ!

Имеется в виду переработанных жиров из супермаркета. Их еще называют гидрогенизированными или рафинированными маслами, «Олейна», например. Вам нужен только натуральный растительный жир. Ешьте орехи, авокадо, покупайте на рынке свежеотжатое подсолнечное и кукурузное масло. Меньше ешьте жирной животной пищи. Животные жиры тоже вредны. Исключите из рациона жирные молочные продукты вроде сметаны и сыров.

Разделите рацион на несколько небольших приемов пищи.

Постарайтесь свое питание разделить на части. Вместо трех больших приемов пищи, принимайте пищу малыми порциями через каждые 3-4 часа. Калории пока считать не надо. Если есть аппетит, то ешьте. Вот и все правила!

Запаситесь здоровыми продуктами.

Заполните холодильник свежими фруктами, овощами, куриными яйцами, нежирным творогом. Закупите разные крупы, консервированного тунца на воде и обязательно рис.

Пейте больше воды. вкусное питание спортсменов

Тренировки повышают потребности в жидкости. В день вам надо выпивать до 3 литров чистой ВОДЫ!

Ешьте только за столом.

Отмените перекусы перед телевизором. Питание спортсменов подразумевает обстоятельность и не торопливость.

Готовьте еду заранее.

С вечера готовьте себе еду назавтра и раскладывайте по пластиковым боксам. Утром возьмете с собой на работу или учебу. Учтите, здоровой пищей вас больше никто не накормит!

Питание спортсменов — не лишайте себя любимой еды.

Даже если это явно нездоровая пища вроде пиццы, чипсов или пирожных, не отказывайтесь от нее насовсем. Хотя бы раз в неделю давайте себе поблажки. Правда, порции надо уменьшить минимум вполовину! Вы же не хотите походить на заплывших жиром американцев. питание спортсменов

 

Еще статьи на эту же тему:

Основные принципы  физических тренировок

Хороший пресс — залог успеха у женщин

Программа для новичков

Прорамма тренировок, 1-я часть

Тренажерный зал зовет


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ - нажмите на кнопочку вашей любимой социальной сети: