Пикап (соблазнение)

Пикап (англ. pick up — разг. снять) — в ограниченном смысле понимания этого понятия — это знакомство с целью быстрого соблазнения. Совокупность методов, наблюдений, взглядов, развившихся на основе эмпирического подхода к соблазнению. В первый раз термин был введён в русский язык Сергеем Огурцовым, основавшим в октябре 1995 года эхоконференцию (прообраз сегодняшних форумов) — RU.PICKUP в некоммерческой компьютерной сети FIDOnet, посвящённой обсуждению проблем и связанных с ними вопросов в «знакомстве с противоположным полом и формировании взаимоотношений».

Изначально пикапу давалось следующее определение: комплекс мер и действий, направленных для максимально эффективного и быстрого привлечения объекта противоположного пола, (ОЖП – это пикаперский термин, обозначающий объект женского пола, как говорят пикаперы).

Конференция стремительно приобрела широкую известность, стала доступна и из всемирной паутины сети Интернет, а потому термин пикап в данном понимании стал понятен и известен для очень многих, жителей Сети.

Появление термина «пикап» имело следующие предпосылки:
Наконец-то умами завладела идея о том, что соблазнение — это умение, развиваемое путём практики и самосовершенствования. Таким образом, молодой человек, являющийся полным неудачником и стесняющийся просто заговорить с девушкой, начинал перебарывать свое стеснение, постоянно разговаривал с девушками, наблюдал за их реакциями на его поведение и определенные черты личности (внешность, социальный статус, содержание разговора, скорость и тембр голоса) и изменял выявленные у себя недостатки. И получив такую обратную связь – добивался успеха у девушек. То есть впервые появилась идея обучения соблазнению.
Если раньше знания таких успешных соблазнителей, как Джакомо Казанова, были доступны только им в силу огромного личного опыта, то с появлением интернета осуществилась возможность обмена знаниями среди огромного числа людей; возникло пикап-сообщество. Наблюдения каждого пикапера о том, что ведёт к успеху у девушек, немедленно становилось достоянием всего сообщества; информация постепенно систематизировалась и накапливалась, различные точки зрения проверялись и обсуждались другими пикаперами. Следовательно соблазнение достигло качественно нового уровня. Возникла сформированная и постоянно пополняющаяся база знаний о определенных качествах и линиях поведения, которые способствуют привлечению большинства женщин. Важно отметить тот факт, что эта база необходима в первую очередь новичкам, чтобы направить их на правильный путь и растолковать ошибки, которые они совершали до становления на долгий и тернистый, но такой приятный путь соблазнителя. В остальном же развитие пикапера — всё равно лишь его личный опыт, самодисциплина и настойчивость.

Мировоззрение пикаперов.

Вообще в среде соблазнителей существует два направления.
Это «спортсмены» (пикаперы в классическом понимании этого слова) и «соблазнители». Спортсмены ставят перед собой цель соблазнить максимально возможное количество женщин, постоянное совершенствование своих коммуникативных навыков и использование психотехник и НЛП. Соблазнители добиваются гармоничных и красивых отношений. Я себя считаю именно соблазнителем.
Навыки коммуникации, приобретенные на тренинге они используют прежде всего для поиска постоянной спутницы, и в дальнейшем — для поддержания комфортных отношений. Они гораздо меньше используют манипулятивные техники, важнейшим инструментом для них является воздействие на окружающих посредством изменение себя самого.

Так или иначе для настоящего соблазнителя одно из основополагающих правил — это «экологичность» его действий и поступков, даже при расставании с девушкой, а не только на этапе знакомства. Оно ставится в первый ряд как на тренингах, так и в многочисленных книгах по пикапу. Принцип «не навреди» так еще можно понять это правило.

Пикап в странах бывшего СССР.

Стоит отметить, что, возникнув в некоммерческой сети FIDOnet, образованной на дружеских принципах, пикап-движение исконно выделялось схожим «христианско-социалистическим» подходом. В конференции всегда присутствовала дружелюбная обстановка взаимопомощи, вся информация давалась всем желающим и даром, все первые «тренинги» были бесплатны и доступны всем желающим и проводились в знаменитом Парке Победы. Позже, в конференции обсуждали успехи и обломы, в случае серии постоянных неудач участник получал поддержку от других членов этого проекта.

Со временем к этой сфере проявили свой интерес СМИ. Лидеры движения стали героями теле- и радио-передач (РТР, ТВ-6, ОРТ, Серебряный Дождь, и т. д.), и статей (Moscow News, Медведь, в Комсомлке, Аргументах и Фактах и т. д.). Именно тогда (1996—1998) термин «пикап» в контексте знакомства и соблазнения выходит из среды компьютерной и становится возможным и разрешенным в СМИ, да и в повседневной жизни.

В таком некоммерческом духе движение жило до 1998—1999 года. Но время неумолимо и значение ФИДО падало, а доступность Интернета росла, лидеры «пикап-движения» — в силу возраста или женитьбы — уходили из «пикапа». Кстати, с коммерциализацией бороться стало невозможно и бессмысленно — пришло новое поколение пикаперов и лидеров. Следовательно, где-то в начале 2000 года движение разделилось на множество направлений, которые несут в себе различные взгляды и стили жизни.

Сейчас в России и СНГ существует большое количество всевозможных тренингов и школ, чьи методы обучения основаны как на западных, так и на отечественных разработках. Особенно в Москве и Питере существует большое количество разных тренинговых центров.

Пикаперы учат не только соблазнению, но и аккуратному прекращению отношений с девушкой, это ведь тоже большое искусство!

А сейчас к «пикаперскому» движению приобщаются все больше молодых людей. Пикап стал массовым и «модным». Ясно виден повышенный интерес к нему со стороны общества, все более часто эта тема поднимается в СМИ, в литературе (например книга Алекса Лесли «Жжизнь без трусов»), в кинематографе (фильм «Пикап: съём без правил», «Бабник», «100 девченок и одна в лифте») и т. д. Популярность, как этого и следовало ожидать, имеет свои как хорошие, так и неприятные стороны (часто отрицательно отражаясь на движении в целом и на отношении общества к нему). Увы часто пикаперов осуждают, и приписывают им всевозможные негативные качества, забывая или не зная даже о основном принципе «экологичности». Если вы не придерживаетесь такого мнения, а наоборот, хотите стать более успешным в отношениях с женщинами, повысить уверенность в себе, улучшить свой внешний вид, умение разговаривать, и обольщать девушек – заходите на сайт soblaznitel.com, там вы узнаете, как соблазнить девушку.

Критика пикапа или Антипикап.

Тема пикапа достаточно часто обсуждается на общественных форумах, особенно в женских. Ведь многие женщины считают себя «жертвами». В таких обсуждениях пикап в часто характеризуется как отрицательное явление, чаще всего участниками используются такие доводы:
цели пикапа аморальны, так как это ничто иное как «быстрый развод на секс без чувств»;
используются психотехники, трансовые состояния и скрытый гипноз, то есть цели одного человека достигаются за счет пренебрежения целей, интересов и моральных норм другого человека, нормы морали и общества попираются;
в итоге встречи с настоящим пикапером, добивающимся в кратчайший срок секса и исчезающим после него, у его жертвы возникает психологическая травма;
вся теория пикапа лженаучна, ей нельзя научиться, это либо есть от природы, либо нет и в помине;
так как теория пикапа лженаучная, то все пикаперские тренинги направлены на вымогание денег из доверчивых обывателей и не более;
теории соблазнения учат, но не избавляют от проблем, а «прячут» их глубоко в подсознание, и, спустя некоторое время, проблемы возвращаются.

И все же подавляющее большинство участников и участниц таких диспутов не являются дипломированными психологами или докторами наук имеющими отношение к явлению и сути пикапа. Пользующиеся авторитетом источники, изучающие вопрос пикапа как с критической позиции, так и с целью оправдать его методики нам, увы, неизвестны.

Наряду с этим, нередко критикующие путают настоящих пикаперов с начинающими (т. н. «пионерами»), которые еще только учатся пикапу и по сути мало что знают и умеют.

Не забываем и получать всегда свежие новости!

А ты кликаешь по рекламе? Поддерживаешь блог?

Почитать еще по теме:

Как проходить проверки

Чего хотят женщины

Как влюбить девушку

Как познакомится с девушкой?


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ - нажмите на кнопочку вашей любимой социальной сети: