смс зло

Почему СМС зло?

Так как, многие еще до сих пор не знают даже азов, то проблемы в отношениях возникают из-за таких казалось бы мелочей как переписка по – СМС, аське, месенджерам и т.д., считаю нужным осветить вопрос «почему смс зло?».

Итак приступим.

Невербалика в коммуникации составляет порядка 70%. Одна и та же фраза сказанная с различной интонацией, жестами и мимикой может иметь сотни разных, порой противоположных значений. Общение по смс\асе это путь к непоняткам, обидам и косякам. Бывают моменты когда нельзя обойтись без дистанционного общения. Так тогда надо хотя-бы к дигиталке добавлять аудио. То есть звони и говори голосом. Хотя бы добавится аудиальная невербалика.

Поэтому используя смс учти, что шанс накосячить у тебя выше на 70% от шанса накосячить при живом разговоре. Будь ты даже гением коммуникации, самим Ричардом Бендлером собственной персоной, так как в смс общении практически отсутствует калибровка и подстройка. То есть переписывался, накосячил – это нормально, так и должно было быть, не хотел бы накосячить говорил бы в живую.

Почему СМС зло?

Исключение составляют всякие смс-поздравлялки, желалки: «Спокойной ночи детка», «Доброе утро солнышко», так как не являются сами по себе общением. Но у них есть другая проблема. Они создают стереотип поведения и дают совершенно не калибруемое ближе, что мешает нормальному использованию БД.

Почему СМС зло?

Из вышеизложенного, я надеюсь, ты понял, что общение по смс и аське, а также всяческим социальным сетям типа однокласников и вконтакте надо свести к минимуму, а то и вообще исключить. Ты же можешь общаться с девочкой в живую? Так и общайся. :)

Почитать еще интересные темы

ЖЖизнь без трусов

Рутины

Еще несколько рутин

FAQ «Малолетки» часть 4-я

Порядок в квартире. Это важно.


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ - нажмите на кнопочку вашей любимой социальной сети: