метафора

Что такое метафора? Метафора – это любая сказка, которую ты рассказываешь девушке, в которой есть скрытый смысл, в которой можно и нужно использовать кое-что из НЛП.

Я их вообще-то не использую, разве что мини метафоры, но если ты не уверен что девушка созрела, то можешь ей рассказать басню, для усиления эффекта, или перехода в ЛТР.

Вот несколько примеров метафор, и в дальнейшем список будет пополняться.

Про Мудрого ученого, Молодого Воина и Удивительную Львицу.

львица

Это произошло в далеких краях, там, где жизнь течет размеренно и приятно. Никто не помнит, когда это произошло, но это было очень хорошее время, когда люди жили в согласии с собой и с окружающим миром. На песчаном берегу большого озера с кристально чистой водой находился сосновый лес, который доходил почти до самой воды. В этом лесу, недалеко от воды, стоял очень красивый дом белого цвета, с колоннами. Он был похож на классические древнегреческие здания. В этом доме жил Мудрый Ученый. Он был очень хорошим человеком, много знал о мире и о людях. Очень часто окрестные жители приходили к нему за помощью или советом. Однажды дождливым и туманным вечером к Мудрому Ученому пришел Молодой Воин. Он был в печали и унынии и попросил Ученого о помощи. Ученый пригласил Воина в очень уютную комнату, в которой находилось два мягких кресла, и горело несколько свечей. На стенах комнаты были изображены картины из славной истории местного народа. Ученый и Воин сели друг напротив друга, и Воин рассказал о своей печали. Жизнь перестала радовать Воина, несмотря на то, что он добился значительных успехов в военном деле. У Воина было много друзей и подруг, но никого из этих людей воин не мог назвать близким человеком, и это его очень печалило. Мудрый Ученый выслушал рассказ Молодого Воина, немного подумал и решил рассказать Воину одно сказание, которое сохранилось с древних времен, но в последние века было почти забыто местным народом. Наступала ночь. В комнате, где сидели два человека, слышался тихий шум дождя, и в это время Ученый начал свой рассказ о временах настолько древних, что даже камни с тех пор превратились в пыль, моря, которые были тогда, высохли, а континенты погрузились в пучины океана. В те времена в степях одного обширного континента жила Удивительная Львица. Она любила бегать по степи, любила смотреть на ясное ночное небо, вдыхать запахи степи и слушать ночные звуки.

Но в ее жизни не хватало близкого общения с другими обитателями степи. Почему-то Львица считала, что она не должна сближаться с остальными зверями, хотя в глубине души она страдала от одиночества. Это ее мучило, она хотела быть рядом с остальными, но что-то ей мешало. И вот однажды звери устроили праздник, посвященный началу сезона дождей. Это был веселый карнавал, где все веселились и дурачились. Удивительная Львица сначала не хотела туда идти, но любопытство заставило ее прийти и издалека посмотреть за происходящим. Она увидела, как зверям весело друг с другом, как они играют, танцуют и поют вместе, и вдруг ей стало очень грустно. И в этот момент Львица поняла, что надо изменить свою жизнь. Она пошла на праздник. Ей было очень тяжело это сделать. Сознание и разум говорили ей, что не стоит из-за какого-то мимолетного чувства изменять своим принципам, но сердце чувствовало, что это очень хорошо — идти к зверюшкам на праздник. Удивительная Львица несколько раз останавливалась, поворачивала обратно. Один раз она чуть не убежала прочь в темную степь. Но все же она поборола свой страх, пришла на праздник и то, что случилось потом, превзошло все ее ожидания. Звери радостно встретили Львицу, приняли ее в свою компанию и сразу подружились с ней. Все вместе они веселились всю ночь, а когда наступил рассвет, Удивительная Львица поняла, что нашла то, что ей так не хватало. Она нашла близких друзей, тех с кем очень приятно быть вместе. И это стало главной радостью ее жизни. Теперь Удивительная Львица была счастлива. Теперь ей было легко сближаться с другими зверями. И это близкое общение доставляло ей ни с чем не сравнимое удовольствие.

Уже наступал рассвет, первые лучи Солнца пробивались сквозь ночную мглу. В это время Мудрый Ученый закончил свое повествование. Молодой Воин встал со своего кресла поблагодарил Ученого и спросил, что ему делать дальше. На что Мудрый Ученый ответил: «Внимательно слушай голос твоего сердца, он поможет тебе». Молодой Воин поблагодарил Ученого и пошел к себе домой. По пути он зашел на высокий холм, с которого открывался удивительно красивый вид на окрестности. В это время солнце уже взошло из-за горизонта и осветило гладкую поверхность озера. Воин посмотрел на отражение лучей в воде, подумал о только что услышанной истории и в этот момент он все понял. Как будто яркий свет засветил внутри него. Этот свет вышел наружу и соединился со светом первых лучей солнца. Волна радости захлестнула Молодого Воина, ему захотелось соединиться с окружающим миром, раствориться в нем, быть везде. Его жизнь изменилась. Он узнал много интересных людей, с которыми было очень приятно проводить время. В его жизни наступила долгожданная гармония и радость.

красавица

Про муллу, его прекрасную дочь и честь.

Один мулла хотел уберечь свою дочь от всех опастностей жизни. Когда пришло время и ее красота расцвела , как цветок, он отвел дочь в сторону, чтобы рассказать ей, как много в жизни встречается подлости и коварства.
“Дорогая дочь , подумай о том ,что я тебе сейчас скажу. Все мужчины хотят только одного. Они хитры, коварны, и расставляют ловушки где только могут. Ты даже не заметишь, как погрязнешь в болоте их вожделений. Я хочу показать тебе путь ведущий к несчастью. Сначала мужчина восторгается твоими достоинствами и восхищается тобой. Потом он приглашает тебя прогуляться с ним. Вы проходите мимо его дома , и он говорит тебе, что хочет зайти за своим пальто. Он просит тебя подождать его в квартире. Там он предлагает тебе сесть и выпить чаю. Вы вместе слушаете музыку , проходит какоето время , и он вдруг бросается на тебя! Ты опозорена,мы все опозорены – твоя мать и я. Вся наша семья опозорена, а наше доброе имя опорочено навсегда”.

Дочь приняла слова отца близко к сердцу. И вот однажды, гордо улыбаясь , она подошла к отцу и сказала:
“Отец , ты наверное пророк? Откуда ты знал как все произойдет? Все было так, как ты рассказывал. Сначало он восхищался моей красотой. Потом пригласил меня погулять. Как бы случайно мы проходили мимо его дома. Тогда он заметил, что забыл свое пальто, и чтоб не оставлять меня одну , попросил зайти вместе с ним в его квартиру. Как того требует вежливость, он предложил мне выпить чаю и скрасить время чудесной музыкой. Тут я вспомнила твои слова и уже точно знала, что меня ожидает, но ты увидишь , что я достойна того, чтоб быть твоей дочерью. Когда я почувствовала, что миг приближается , я сама бросилась на него – и обесчестила его, его родителей, всю его семью и его доброе имя!”

дикобраз

Обособленный Опус.

Я хочу рассказать тебе одну весьма любопытную историю, о которой я узнал от своего дядьки пару лет назад, и, так как она является хорошим примером взаимоотношений между людьми, я ее запомнил и помню до сих пор в мельчайших подробностях. Смысл этой истории уходит своими корнями глубоко в леса туда, где берут свое начало истории о приведениях, леших, вампирах и им подобных.
Помню, что это было давным-давно, возможно 2000 лет назад, возможно и 2 миллиона лет назад, в общем так давно, что тогда еще горы были молодыми, но это не важно, важно то, что там происходило. Лес был заселен многими видами красивых существ и птиц, интересных растений, которые понимали друг друга, занимались каждый своим делом, и эти дела доставляли только радость и пользу лесу и его жителям.
Там же и жил, тот, про кого собственно и является главным героем этой истории. Это был Обособленный Опус. Но обособленным его звали не потому, что он ни с кем не общался. Даже наоборот! К нему каждый мог прийти за советом, и Опус всегда отвечал каким-то образом. Иногда это был прямой ответ, иногда указание сделать какой-то обряд, тем самым выяснялось, что нужно было тому или иному жителю того большого, зеленого и поющего леса, а иногда он сам танцевал или пел чтобы помочь. Его все любили за его доброту, чувство юмора, красоту. И как у каждого жителя, у Опуса был свой недостаток, о котором он жалел и мечтал от него избавица, т.к. он ему сильно мешал, отстранял от него всех интересных ему обитателей леса. И пришло время последней капли- самой горькой, (приведите пример аудиального и визуального прилагательного еще) – от Опуса начал отварачиваца самое дорогое для него существо (Я), которое ему подходило по духу как никто другой. Причина была в том, что Опус был весь в 5 сантиметровых колючках (соц. женские рамки). Они были настолько колючими, что никто не мог даже прикоснуться к нему, обнять. Ему этого не хватало очень, но он ничего не мог поделать. Тут он окончательно решился изменить все то, что ему мешало для классных, восторженных взаимоотношений. Узнав о добром волшебнике, который мог бы ему помочь, Опус отправился в путь. Найти его было не сложно. Добрый Волшебник, узнав о проблеме и зная, что Опус очень милый и доброжелательный, захотел ему помочь. Он сказал одну фразу медленно, чуть слышно, после чего у Опуса участилось сердцебиение и частота дыхания. Мурашки пробежали по его колючкам и ему стало приятно. Эти слова были просты как мир – «Не надо распылятся на всех, я знаю, что с тобой рядом есть тот, кто тебе нужен. Помогая всем , ты отдаешь маленькую часть себя, не получая практически ничего взамен. И нечего не остается для того единственного, кому ты дорог и который может сделать тебя самым счастливым Опусом во всем лесу.» После чего он развернулся и ушел в никуда. Опусу хватило буквально секунд 10-15, чтобы осознать все то, что сказал Волшебник. Через минут эдак 5 пришел, как по заказу, тот, который сподвиг Опуса на эти действия. Тот, ради которого Опус отправился к Волшебнику. Опус весь ушел в общение лишь с ним. Рассказывал ему о том, что видел, слышал и ощущал до и после встречи с Волшебником. Ему было настолько интересно, что он забыл о своих прежних заботах и весь отдался тому, кто был ему дорог. И действительно, колючки отпали сами собой, не успел он и оглянуться. И теперь он мог восполнить то, чего о чем он так долго мечтал – обнять, поцеловать и делать все то, что он хотел, когда ему мешали колючки. После этого у Опуса все стало не то что хорошо, все стало просто замечательно, ему завидовали все те Опусы, которые не могли быть как он. За него радовались все, кто его окружал. И Опус был счастлив!!!

Почитать еще по теме:

Коллекция крышесносов

Цветы для девушки

Метод Корнелия

Почему СМС зло?


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ - нажмите на кнопочку вашей любимой социальной сети: