малолетки, как с ними бороться

Прежде чем прочесть всё написанное в этом ФАКе, настоятельно ВСЕМ рекомендую прочитать и обдумать следующие статьяи Уголовного Кодекса, и самое главное – открыв эту статью, вы тем самым нажали кнопку “Я ознакомлен” и понимаете все последствия своих действий. Незнание законов не освобождает вас от ответственности. Не забывайте!

Статья 131. Изнасилование

1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

2. Изнасилование:

а) утратил силу. – Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

б) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;

г) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием;

д) заведомо несовершеннолетней -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

3. Изнасилование:

а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;

б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия;

в) потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Статья 132. Насильственные действия сексуального характера

1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -

наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.

2. Те же деяния:

а) утратил силу. – Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

б) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам;

г) повлекшие заражение потерпевшего (потерпевшей) венерическим заболеванием;

д) совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего (несовершеннолетней), -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

а) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей);

б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (потерпевшей), заражение его (ее) ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия;

в) совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -

(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 135. Развратные действия

Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 21.07.2004 N 73-ФЗ)

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

И если вам не исполнилось 18 лет – не думайте что вас это не касается. В колониях для малолетних преступников находятся как раз те, кто думал что ему ничего не будет. Но суд решает обычно иначе.

Читаем внимательно

Статья 20 УК РФ . Возраст, с которого наступает уголовная ответственность

1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267).

(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

3. Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности.

Чтите Уголовный Кодекс и думайте, прежде чем что-то сделать

================================================================================

Оригинал статьи находится на сайте pickup.ru

Автор, идейный вдохновитель данного материала – уважаемый Der Meister.

Если у вас интересный случай или возникли сложные вопросы – пишите ему в личку

План

1. Вступление

2. Психологический портрет малолетки

3. Самом характерные особенности поведения

4. Обстановке:

А) Малолетка завышает собственную значимость

Б) Попытка казаться взрослее

В) Детский понт

Г) Попытка спустить Вас на ее уровень

Д) Боязнь Вас, так как Вы старше

Е) Истории о не*бовом опыте со взрослыми МЧ

Ж) Недоступность

З) ДОД от малолетки

И) Диалог по телефону с малолеткой

К) Депрессивное положение малолетки

Л) Проверки малолеток

5. Пути выхода из типовых ситуаций

6. Заключение

До того как перейти именно к рекомендациям, хочу сформулировать типовой портрет предмета обсуждения, а в точности малолетки – женщины 16-18 лет, а в некоторых ситуациях, когда произошла “задержка” в становлении индивидуальности, и до 20-21 г..

Самом типичные особенности этого возраста:

1. Некритическая оценка собственного поведения

Полностью не отдает себе отчет в том что она делает или заявляет, может нести откровенный бред или создавать откровенные глупости, однако Вам будет доказывать, что это легко жизненно требуется.

2. Импульсивность малолетки

Выражется в принятии полностью необдуманных и неадекватных решений, начиная от покупки ненужных вещей, заканчивая банальными срываниями собственного гнева и проявлением крайнего эгоизма по отношению к всем, включая собственного мужчину.

3. Предрасположенность к риску

4. Завышенная самооценка

Формируется в первую очередь благодаря ее социальному кругу общения. Часто в таком возрасте ее социум состоит в первую очередь из пацанов-сверстников, посреди которых преобладают ТФНЫ, в ходе общения с ней начинающих захваливать и подымать из грязи на небо. Этим и обуславливается неадекватность ее поведения и манера держаться, как богоподобная.

5. Беспардонность поведения

Ее слова имеют возможность просто опережать ее мысли, она может выражать свои отношение или мысли полностью не пытаясь их завуалировать согласно с принятыми нормами поведения или морали.

6. Неразборчивость контактов

Обуславливается попаданием малолетки в определенный общественный круг, который формирует стиль ее поведения, облик, уровень людей, с которыми она общается. Отсюда в частности берутся девочки-пацанки.

7. Предрасположенность к всевозможным экспериментам

Часто девочка-малолетка легко не знает, чего она сама мечтает. Для нее взаимоотношения с мужчиной, в ее снова понимании, это 1 огромной любопытный приключенческий рассказ. Она мечтает получить определенный опыт и определенные эмоции, в отличии от Вас – ведь ваши цели более конкретны. Потому часто вы легко выступаете в качестве подопытного кролика для level up малолетки…

Это те особенности, которые присущи всем. Дальше более детально будет дан словесный портрет малолекти, составленный на основании топиков разных искателей волшебных таблеток радости…

А теперь я хочу обратить ваши внимания в точности на достаточно проблемные особенности темперамента данной категории женщин:

-Зацикленность на проблемах и их неадекватная оценка, обусловленные стойкими эмоциональными переживаниями

Эта категория женщин полностью не дифференцирует степень значимости тех жизненных трудностей, с которыми сталкивается. Опишу это на примере: трудность сломанного ногтя по силе бушующих внутри малолетки эмоций встает на 1 уровень с аварией на местной атомной станции и голодающими в Африке детьми. Отсюда и появляются непонятки, от чего девочка становится истерична из-за сломанного ногтя, впрочем для мужчину это полная фигня. Однако для нее эта трудность в такой степени же глобальна, как и таяние льдов в совокупности с массовым суицидом пингвинов.

-Резкий переход от восторга к отчаянию

В связи с бесконтрольностью эмоций часто будут возникать обстановке, когда контраст будет реально вас шокировать.

-Изменчивость настроения

5 мин. назад все было неплохо, однако равно не в тематику, по заключению девочки, сказанное вами слово и тут уже она на вас смертельно обижена.

-Эмоциональные переживания блокируют действия

Выражается в том, что у девочки может легко наступить ступор и она заплачет и забьется в угол и вы не дождетесь от нее никаких действий легко из-за банального страха.



- “Тараканистость”

Не у всех категорий, напрямую находится в зависимости от социума, малолетки внушаемы и могут быть враждебно настроены по отношению к конкретной категории людей (мама заявляет, все представители сильного пола козлы, им лишь одного стоит, папа заявляет, что все спортсмены тупые, с ними не о чем говорить) или к конкретным действиям/поведению (бабуля заявляет, что в социальных местах целуются лишь шлюхи). Подобные насажденные в уме малолетки “тараканы” будут вечно связывать вам руки.

- Сверхобидчивость

В достаточной степени одного неудачно выбранного слова и на вас уже смертельно обиделись. В общем сплошное “не так поешь, не так танцуешь”.

-Болезненное самолюбие

Выражается прежде всего в полной неспособности воспринимать критику в собственный адрес – будет огрызаться и оправдываться до абсурда, однако ни за что не согласится, что нечто произнесла/сделала не так.

-Желание к свободе и независимости

Конечно, телом она может оказаться уже довольно сформировавшаяся и взрослая, по этой причине ее “тонкая натура” так же в собственную очередь рвется на свободу, считая себя весьма самостоятельной и взрослой.

ФАКТОР ОБЩЕСТВЕННОЙ СРЕДЫ МАЛОЛЕТКИ

Вы выдернули из ее ареала обитания (я буду исходить из того, что вы старше чем она, имеете больший жизненный опыт и имеете возможность дарить ей ценные психологические подарки, которых при грамотном раскладе с вашей стороны она будет жаждать все более и более), она еще мысленно в том примитивном социуме, в коем привыкла располагается – посреди маленьких мальчиков-раздолбаев, или боготворящих ее, или видящих в ней приятеля-”пацана” лишь без члена (что, между прочим, вполне распространено).

Наиболее бестолковое, что вы имеете возможность сделать, это подстраиваться под ее привычную среду, а не диктовать собственную. Малолетка в собственной среде, как рыба в воде, и если вы выдерните ее к себе, то она станет уязвимой и будет есть из вашей руки, а вам останется только периодически закрывать ладонь чтобы она становилась ручной!

Представим ситуацию:

Вы весьма самодостаточный парень, имеющий какой-то жизненный опыт, предположим, учитесь в институте и подрабатываете. Для нее вы – взрослый молодой человек. Вы увидели жизнь, даром что слегка, однако имеете представление. А она малолетка, которая также еще вероятнее всего и “пацанка”.

Ваша манера общения с ней обязана строиться по принципу английских джентельменов – “с женщин как с проституткой, а с проституткой как с женщиной”. Поймите, если она пацанка, а вы разглядите в ней ЖЕНЩИНУ и красиво дадите ей это понять, то она ваша. А сделать это возможно элементарно, легко обходясь с ней галантно, не подкалывая ее, не вставая на ее уровень или уровень мальчиков, с которыми она общается. У вас обязан быть иной стиль беседы, иной словарный запас. Это как раз тот эпизод, когда стебом, если он твердый, вы встанете на уровень ее малолетних несчастье-ухажеров, покажете ей, что видите то же, что и ее привычный круг общения, вы станете “как все”, а ваша задача стать для нее “иным”. Типа “никто не разглядел, а он сумел”, никто так с ней не изъяснялся, а вы фильтруете, так как “при девушках так не выражаются”. Приподнимите ее над обыденностью, дайте ей ощутить комфорт с вами. Простейшая подстройка по скрытым ценностям.

В общем, “рыцарь на белом коне под алыми парусами” – в целом их больная тема, играйте на ней…

Иная ситуация:

Ваша избранница наоборот общалась с вполне взрослыми парнями и – прошаренна в плане общения со взрослыми, т.е. вы для нее не будете тем взрослым-чутким-тонким-мудрым-гуру-поводырем. Здесь задача ряд усложнится. Вам или будет необходимо показывать, что вы умнее и мудрее, в общем “гурее”, всего ее круга общения, или в такой степени же умны, однако еще и интереснее в 100 раз. Однако об этом позднее.

Перейдем к типичному портрету малолетки, опишу ее образно, имя не имеет не малейшего значения, при описании внешности будем исходить из того, что она не ниже 6-6,5 думаю, что в точности подобные-то и цепляют.

Есть 2 типа, в зависимости от того, с кем общаются – со взрослыми или со сверстниками. Опишу Вам оба. И еще в качестве 3-го типажа, который желательно особняком, рассмотрим малолетку, которая общается лишь с девочками-ровесницами.

Тип 1 (общается со сверстниками)

Возраст 15-17 лет (специальной разницы вы не заметите).

Характерная тинейджерка. Круг общения – пацаны ТФНЫ. Все свое свободное время проводит в школе или во дворе. По ее же своим словам, пробовала мутить со всеми парнями из собственного социума. Всех в результате безбожно отшивала, однако, так как мужики тупые, то даже если разрыв и был, они все совместно продолжали вести игру в одной песочнице и мало-помалу становились френдами. Девочка старается общаться с парнями, это породило в ней пацанистость, которая проявляется в одежде, в манере держаться как пацанчик, в демонстрации собственного пацанистого “я” – не стесняется матюгаться, чаще всего курит, однако не поэтому, что ей импонирует, а поэтому, что пацанчики кругом нее так делают. Зачастую может поведать вам, что *издится с пацанами и доводит их до слез. Дерется так же и с девчонками (это, между прочим, для меня вечно было загадкой, вечно желал увидеть). Часто описывает свои сложности внутри коллектива, разные фобии, связанные в точности с понтами а-ля 90-е – “стрелки” и прочее. Может оказаться достаточно жаркой, когда начнется близость (не имею ввиду секс, до него еще далеко, скорее петтинг), может себя вести как плохая девочка, кусаться, снова – обусловлено средой.

Подобная девочка при общении с Вами, если вы в достаточной степени умны и интересуете ее, старается все таки соответствовать вашему уровню. Однако надо ей не общаться с вами как минимум неделю, и вы получите того же малыша, как она была до свидания с вами. Так что советую привыкать к такому контрасту.

Принять участие в конкурсе

Продолжение дальше:

Faq «Малолетки» часть 2-я…

Faq «Малолетки» часть 3-я

FAQ “Малолетки” часть 4-я

FAQ “Малолетки” часть 5-я

FAQ «Малолетки» часть 6-я

FAQ “Малолетки” часть 7-я


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ - нажмите на кнопочку вашей любимой социальной сети: