часыКак я уже писал в статьях о деловом стиле и Casual — главное украшение мужчины это его аксессуары

Приступим. Главный показатель джентльмена — это его аксессуары. К ним относятся следующие вещи:

Часы.
Главное. Не пытаемся казаться дороже чем мы есть на самом деле. Глупо носить Патек Филипп и ездить на восьмерке. Даже если часы тут настоящими — все будут думать, что фэйк.
Итак: Под костюм или смарт-casual (это когда брюки + тонкий свитер) носим костюмные часы. Обычно на ремешке из крокодила Гены. Огромные будильники или бочки даже костюмные не советую. Только если ручища как у медведя. Никаких спортивным хронометров или Casio G Shock. Эти часы больше для молодежи.
Просто casual — носим более крупные часы , тут можно и хронометры и что угодно, но вот тот же Casio G Shock все таки очень странная вещь. не стал бы советовать.

Теперь о брендах:
подделки: в помойку. покупать поддельные часы — знак неуважения прежде всего к себе.
японские часы Seiko, Citizen, Orient — отличный выбор, и соотношения цены и качества на высоте. Работают хорошо, внешне самые разные. Эти часы стоят дешево и не вызывают отторжения.

Дешевые швеqцарские часы. вот тут есть одно маленькое НО. Мне кажется более разумным купить японскиее часы за 400 долларов нежели какой нибудь Romanson. Здесь очень четкая граница. Есть швецарские часы относительно недорогие и хорошие, но к ним такие бренды не относятся. Поэтому, чтобы не ошибиться в выборе недорогих часов смело покупаем:
Tissot, Longines, Certina, Sector. хорошие марки, нормальное качество. но тем не менее массовый продукт.
Лично я предпочитаю следующее сочетание: casual Tag Heuer Carrera, костюмные Ulysse Nardin Michelangelo.
Часы из драгоценных металлов — думаю вполне можно носить после 40 лет. Лично мне больше нравится сталь.

Также к аксессуарам мужчины относятся и очки. Если нужны.
Здесь опять же на первом месте как ни странно качество. Глаза свои уродовать плохими очкамине стоит. Известный факт, что большинство итальянских брендов делаются фабрикой Safilo. Так что если бюджет ограничен — берем не гуччи а именно сафило. Эти очки просто супер. Если деньги есть — то покупаем оправу без излишеств типа страз и золотых букв, ты же не девочка. Очки нужны не для красоты. Подбираем индивидуально в приличном салоне. Подделки в очках опять же не приветствуются.

ремень

Ремни. Это очень много значащий аксессуар. Однозначно кожаные ремни и обязательно в цве т ботинкам. Кожа должна быть качественной, а пряжка с хорошим покрытием. Нет ничего хуже облезлого ремня. Покупать ремни с огромными логотипами типа кавали или армани джинс — мое имхо — несерьезно. Ремень обязательно должен быть на брюках.

Сумки и портфели. Здесь сложнее конечно. Для девочек сумка это вообще фетиш.
Нам же сумки не так критичны, а скорее больше важны портфели. Портфель должен быть только из кожи. Любая синтетика обладает свойством рваться и царапаться, что не очень, смотреться будет не лучшим образом. Царапины на коже не так критичны, да и заметны меньше. Если есть возможность — портфель покупаем в Европе. Если нет — то здесь либо дорогой и известный (монблан, балли, феррагамо) или же нонейм. Только выбираем именно качественную кожу. Пряжки желательно белые. Сумки — те же правила.
Барсетка в помойку. Однозначно. Вместе с семками ;) . Тем более она не подходит под определение ни сумки ни портфеля.

портфель

бумажникБумажник — стильный аксессуар.
Тема щекотливая. Например у меня в бумажнике еще лежат документы на машину. Соовтетственно и формат. Главное в бумажнике — отсутствие наворотов и очень качественная кожа. Правило: бумажник не должен быть пухлым. Если денег много — то лучше несколько бумажек по 1000 рублей + золотая виза. Нежели округлый бумажник. Таким вы только на недалекую даму произведете впечатление.
При отсутствии портфеля встает вопрос куда девать бумажник. В кармане брюк выглядит ужасно, а летом вроде и девать некуда. Поэтому есть такие полубумажники — плоский кусок кожи с вырезами под деньги и карты. Это оптимально в таком случае. Поэтому при выборе бумажника учитываем, где его будем носить.

Читаем еще о стиле и полезных вещах:

Правильный выбор рубашки

Аксессуары

Casual

Деловой стиль


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ - нажмите на кнопочку вашей любимой социальной сети: